ブランド紹介



かすうどん風土.
2007年3月 OPEN
オープニングスタッフ、協力してくれた方々とで毎日朝まで内装の大半を自分たちのアイディアと汗で作ったことや、記念すべき風土.第一号店として初期メンバーは特に想い入れのあるお店。
和牛のかすを自慢のだしに入れた札幌では唯一無二の最強うどんと自負しています。
本場関西のかすうどんにも勝てる味!
お客様のご要望と深いご愛顧により2018年3月に増床移転できました。
かすうどん風土. すすきの店
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西3丁目 N・グランデビル1F |
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電話番号 | 011-520-5700 |
営業時間 | 18:00~翌6:00 |


かすそば風土.本店
かすそば風土. 本店
うどん屋の勢いそのままに完全オリジナルの「かすそば」OPEN。
日本全国でも食べられるのは風土.だけ。
特に辛い「辛かすそば」が大人気!
お客様のご要望と深いご愛顧により2015年5月に増床移転できました。
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西4-7-3 ソシアルビル1F |
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電話番号 | 011-521-4000 |
営業時間 | 18:30~翌6:30 |


かすそば風土.はなれ
かすそば風土.はなれ
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西3丁目 N・グランデビル1F |
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電話番号 | 011-532-5500 |
営業時間 | 18:00-翌6:00 |


辛麺屋辛いち
2016年1月 OPEN
旧かすそばの店舗跡に、札幌一辛いラーメン屋さんをスローガンにOPENしました。
カウンター8席のみと小さいお店ですがスタッフもラーメンも熱く営業しています。
辛麺屋 辛いち すすきの店
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西4-7-3 ソシアルビル1F |
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電話番号 | 011-522-5577 |
営業時間 | 19:00~翌6:00 |


札幌ザンギ本舗
2018年6月 OPEN
札幌ザンギ本舗 すすきの店
住所 | 〒064-0806 北海道札幌市中央区南6条西4丁目 G4ビル1F |
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電話番号 | 011-596-6688 |
営業時間 | 16:00-翌5:00 |


大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店
大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店
2009年7月 OPEN
古民家を使った味わいある店構えのお店。
こだわり抜いた塩と試行錯誤し完成した味噌ダレでホルモン好きのお客様の胃袋をわし掴みに。
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目11 |
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電話番号 | 050-7302-3286 |
営業時間 |
月: 16:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30) 火~日、祝日、祝前日: 16:00~翌6:00 (料理L.O. 翌5:00 ドリンクL.O. 翌5:30) |


大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. 札幌駅前店
大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. 札幌駅前店
2010年4月 OPEN
初札幌駅前エリア進出を果たした店舗。
昭和レトロな他の店舗の風土.とは一味違う雰囲気のお店。
お祭りのような雰囲気漂う店内と若いスタッフが生き生きと働いている姿を見たらきっと一緒に働きたくなるはずです。
住所 | 〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西2丁目 札幌TRビル2階 |
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電話番号 | 011-211-4949 |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 15:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30) |


大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. 札幌駅 Bridge店
大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. 札幌駅 Bridge店
2011年8月 OPEN
OYAJI DINNING 風土. サツエキブリッジ店との同時出店。
入口は1つ、お店は2つ!でお客様をお出迎えの2店舗同時OPENしました。
既存店一の大型店舗。
OYAJI DINNINGは九州居酒屋、ホルモン酒場は既存店の味をそのままに。
JRの列車の音と店内の空気感がどこか懐かしいお店です。
住所 | 〒060-0806 北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge |
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電話番号 | 011-218-2929 |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 14:00~翌0:00 (料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30) |


串かつ風土.
かすうどん 風土.で人気の串かつをメインにした大衆感あふれる関西居酒屋。
もちろん串かつのソースは二度漬けNGです。
他にも鉄板料理、関西風おでんも有。
コスパの良いフードとドリンクをたくさん用意しています。
串かつ風土. 札幌大通り店
住所 | 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西4-5 大手町ビルB1 |
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電話番号 | 050-7300-9126 |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 15:00~翌0:00 (料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30) |


おやじダイニング風土.
2011年8月 OPEN
ホルモン酒場 風土. サツエキブリッジ店との同時出店。
入口は1つ、お店は2つ!でお客様をお出迎えの2店舗同時OPENしました。
既存店一の大型店舗。
OYAJI DINNINGは九州居酒屋、ホルモン酒場は既存店の味をそのままに。
JRの列車の音と店内の空気感がどこか懐かしいお店です。
おやじダイニング風土. サツエキブリッジ店
住所 | 〒060-0806 北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge |
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電話番号 | 011-218-3838 |
営業時間 |
月~金、祝前日: 15:00~翌0:30 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00) 土、日、祝日: 14:00~翌0:30 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00) |


博多餃子舎603
2010年11月 OPEN
風土.GROUP初のFC店舗を受ける形としてホルモン酒場風土.札幌駅前店の隣にOPEN。
女性だけでも入りやすい餃子メインの九州居酒屋としてOPENから好調なスタートを切りました。
博多もつ鍋も人気のお店です。
博多餃子舎603 札幌駅前店
住所 | 〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西2 札幌TRビル2F |
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電話番号 | 050-7302-4316 |
営業時間 | 月~木・日:16:30~翌1:00(L.O.24:30) 金・土・祝前日:16:30~翌3:00(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30) |


ビステッカ肉バル+36
2014年5月 OPEN(移転準備中)
趣きある古民家を改装した雰囲気ある一軒家が特徴のお店です。
Bisteccaとはステーキという意味。ランプステーキがイチオシのお店ですが、ステーキ以外にもお楽しみ頂けるものを36号線沿いでご用意してお待ちしています、という意味を込めて「+36」を付けました。
1階はレトロな雰囲気で、2階はモダンな装いで貸切でお食事を楽しんでいただけるお店です。
bistecca 肉bal +36
住所 | 移転準備中 |
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電話番号 | 移転準備中 |
営業時間 | 移転準備中 |


札幌らーめん 輝風
2016年5月 OPEN
札幌らーめん 輝風
住所 | 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西3丁目1番地 大松ビル1F |
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電話番号 | 011-513-0050 |
営業時間 | 19:00~翌6:00 |
フードファクトリー(セントラルキッチン)
2012年8月 始動
多店舗展開に伴いセントラルキッチンを始動開始。
物産展
厳選した北海道食材をふんだんに使ったコロッケを
各都市の北海道物産展にて販売しています。
テレビ・雑誌など各種媒体にも多数取り上げて頂いています。